Αμφίπολη: Ο ΤΎΜΒΟΣ, Delphi и династии Temenids

Antonio Корсо ученый выступает на protothema.gr: «Есть важные выводы, которые не видел никого, кроме экскаваторы» – ' Формы окрашены epistylia, ссылаясь на победу Александра Великого над персами, но Delphi»

Итальянский ученый Antonio Корсо, историк искусства и археолог, считается мировой авторитет по древней греческой скульптуры, вклады в protothema.gr оригинальный и полностью документально толкование оспорено погребальный памятник Амфиполь.

Основные моменты интервью, Основные моменты:

– Тем не менее, Существует связь Курган Амфиполь с королевской династии из Македонии, Timenides и цикл Александра Великого
– Же статуи сфинксов и Karyatidwn исключить любые другие знакомства за пределами конца IV до н.э.. век.
– В расписной epistylia, ссылаясь на победу Александра Великого над персами формы, но в Delphi.
– Курган возведен «подушки» существующего святилища, посвященный местной богине Fyllis.

– Что такое собственной интерпретации, кратко тумулюса Амфиполь;

Очень кратко, Я думаю, что Курган Амфиполь явно македонского, даты на 330-320 Например. и строить, вероятно, по проекту архитектора Deinokrati, в честь некоторых прославленных воина. Это документально, не только на основе этих выводов были обнародованы пока что, но некоторые, кто, как я уверен, что, Это будут выявлены в будущем. Я твердо верю, что есть очень существенные выводы, подтверждающего дату и личность памятника, но что один, Кроме экскаваторов, не видел до сих пор.

Я убежден, что Лев был на вершине кургана и, как и все другие скульптуры (Сфинксы, дочерей или «Кариатиды» и т.д.) выполнены художниками Thasioys,, были ли они все в том же семинаре, либо они были соучастниками же понятие скульптуры. Кариатиды, своими руками, протягивая к внутри ворот, должны они провели венок, проспективно над головой статуи, вероятно, в сидячей позе, Это было в центре первой палаты. Он должен был мертвых, в честь из которой создан Курган, Оборачивающие и окружить корпус gilofo кто ранее, как эпиграмма Antipatroy Thessalonikews, Он уже был местом поклонения, посвященный местной богине Fyllis.

Особенно важно найти для интерпретации памятника я нарисовал epistylia: Выступления делятся на те, Победа IE, штатив, бык, Пальмы и др.. указывают на прямую связь с Delphi. На мой взгляд, Эта символическая ссылка с священной для древних греческих сайта Delphi, приводит к выводу, что Курган Амфиполь — памятник, посвященный Триумф войны Александра Великого над персами. Афинский общего Kimon, посвященных, среди прочего и пальмовых деревьев в Святилище Аполлона в Дельфах, после его победы над персами на реке Эвримедон (469-466 Например). Это в стиле, paraggeliodotes Курган в Амфиполь вновь символического посвящения в Великой Победы македонской армии, что может только помогли мертвых.
Весь памятник чрезвычайно важно, потому что это свидетельствует о эллинистической kosmoantilipsis превращаются в негабарит, то, что сразу же в сочетании с тоталитарной властью.

Руководитель раскопок, Госпожа Катерина Перистери, Недавно преувеличивать важность скелет aneyrethentwn. Вы согласны с этой точкой зрения;

Кажется разумным,, как экскаваторы, погибших обнаружил, что они на тот момент bowled ataktws, так что я думаю, это не те люди, которые сделали гробницы. Конечно, Я не знаю оригинальный dead Курган и я бы себе представить, что никто не может знать, когда или если он никогда не будет знать его личность. Однако, причины почему построить памятник, для отображения значений в кого-то или некоторых, Это видно из окрашенной архитрав, с Феникс и другие представления. На мой взгляд, художественные и исторические представления Курган Амфиполь имеют гораздо большее значение. Потому что могила является ярким памятником, посвященный Азии поход Македонского- и ладони это четко показывает -, то, что гораздо важнее, чем личность погибших. По крайней мере, я думаю, что я, как историк древнего искусства.

– Вы вероятно, Хотя, что тумулюса связан с династии Temenids или, или нет, с круг генералов Александра;

Я считаю, что кто-то очень высокопоставленных воин был похоронен там и я согласен с архитектором команда раскопок, Г-н. Michael Lefantzi, кто сказал что-то подобное в своем интервью ТВ. Кроме того, я считаю, что гробницы были отношения в круг Александра Великого, но не с Олимпиады как предполагалось, Это крайне маловероятно. Я не вижу причин, почему Олимпийские игры похоронен в Амфиполь, Я не вижу его связь с победы над персами или кого-то сильной связью Олимпиады с Delphi. Я не хочу идти напрасно номенклатура, Если это может быть Ifaistiwn или любой другой. То, что я думаю, что я, Это, что могила была создана в Амфиполь прежде всего потому, что курганы, в любом случае, кто был типичным элементом греческих городов, для македонцев стал, как-то, наиболее важным моментом городской пейзаж. Время, как мы знаем, в классическом «были», самым важным центром был храм, Святилище.

– Всегда есть вопрос «почему в Амфиполь;»

Амфиполь был выбран, потому что это было отправной точкой экспедиции Александра Великого. Оба важных частей для македонцев были Aigai и Пелла, но они не были так тесно связана с кампанией Александра Великого. Дополнительные, мой собственный теория говорит, что он хотел, чтобы положить прославленного Мертвого в одной точке, которая уже была священной. Если бы это было Гереон Fyllidos (то, что кажется весьма вероятно потому, что была покрыта зеленым и деревья, особенно миндаль, элемент, характерные для поклонения народа региона для Fyllis), пространство было уже сильное и kathosiwmenos’ важность этого решения для.

– Есть политический символизм в огромных Курган;

В период, для которого мы обсуждаем, т.е. последней четверти IV до н.э.. век, Есть одна инновация – любовь для больших размеров, то, что уже начал с Mayswlo. Латинский термин — magniloquentia, maximalismos, что в конечном итоге приводит к барокко. Это идея визуализации кто-то огромные памятники, В то время как классическое искусство не любит что-то, предпочитает симметрию, пропорции, «мера», EST modus в ребус, или ne quid nimis, «Аган» нулевой. На противоположности, Македонцы склоняется к большой и величественный oikdomimata, то, что зависит от тоталитарной силы. Показывает гигантизм, потому что многие вещи изменились в древней греческой концепции мира. Памятник логики гигантизм находится в полной гармонии с духом сезона.

Памятник и только с размерами, Он показал, насколько важны были цари, которые построили. Я думаю, что кто-то из более широкой королевской семьи были похоронены там, и я удивляюсь, если Антипатр Thessalonikeys, кто жил в то время Augustus, в эпиграмма,, Если я правильно помню это №. 705 7 книга, Описывает Амфиполь, из которого в то время оставил только руины. Там поэт упоминает храм Fyllidas,, вероятно, текущий гробницы Kasta.

– В ваших собственных виз игнорировать полностью скелетных материал и сосредоточить внимание на скульптуры и даже в epistylia, в котором там когда-либо получил особое внимание со стороны общественности, Несмотря на повышенный интерес к памятника и его значение. Как вы это объясните;

Видимо, потому что я считаю, что информация может просветить нас и решить наши вопросы впереди. Статуи и картины, мы говорим- и выступления, на мой взгляд, они говорят слишком много. Например, знакомства Курган, на котором стал настолько Великий спор, не может быть перемещен из последней четверти IV до н.э.. век- и это требует формат у дочери («Karyatidai» — условное название преобладают, по существу при неправильно). По различным причинам это не научно серьезные chronologoyme Tumulus Амфиполь в 1-й до н.э.. век, во времена Римской империи и т.д.. Первый из’ все, хорошо, «Korai» нести своего рода гибкой черепицы под их груди, Это очень модно в скульптуру вокруг 340 Например, как мы знаем из мансарды рельефы (Рельефы чердак документа или Urkundenreliefs).

Их сандалии, также, идентичны с теми, кто из группы статуи этого периода, включая например Гермес Олимпия, Артемис Gabii, Типология статуи Артемиды, который обычно приписывается Праксителя так она не может быть очень далеко от этого знакомства- и позднее был скопированный ad оскомину римляне скульпторов, Аполло Бельведер, «Артемис Версаль 'т..
Поэтому, Это целая сеть сравнений лежит прочно ее дочери Амфиполь вокруг 330 Например, только на основе типологии их сандалии. Но мы можем анализировать и Зиг-заг на финише туника статуи, которая представляет другую ионных модель, был особенно популярен среди скульпторов Artemision Эфес- и я имею в виду пост классический этап, о в 330-320 Например.

Prokrinw конкретные знакомства, особенно на основе столбца columna caelata, который приписывается великий скульптор Скопас и принести эти складки в порядке, зигзаг, Тип «Зиг заг». Это шаблон, который часто возникает в ионных мастерских этот период. После классического периода – это фаза интенсивной Ионического возрождения и так, Ионные стиль становится очень модным, Оба в архитектуре и скульптуре.

– По вашему мнению, Сфинксы и кариатиды были разработаны же художник;

Главы статуи спас, Karyatidas и Сфинкс, напоминают головы Диониса от Тасос, как с руководителями Aetidwn, из ysteroklassiko храм Аполлона в Дельфах.

Дионис Тасос является Мраморная голова, который был найден в Тасос, хранится в музее и от туда 330-320 Например. Это, художественные и технические характеристики являются чрезвычайно близко к голова сфинкса был найден в гробнице Амфиполь. Показательно сравнение эстетических и технических и, на мой взгляд, оправдывает вывод,, не только мрамор как сырья, но и Лаборатория провела окрашены скульптуры пришла от Тасос гробницу. Также, Есть еще одна голова, девушки, который был найден в храм Геркулеса в Тасос, Это выглядит очень, На этот раз не с головы сфинкса, но с ней голова Karyatidas.

Судя по фотографии, как я не видел в лицо памятник, Я хотел бы сказать, что сфинксы и кариатиды изготавливаются на двух разных thasitikoy мрамора вен, но оба из же карьер.

В том, что,Что такое символизм, на мой взгляд можно сказать следующее: Прежде всего, Существует тесная связь с Аполлон и святилище в Дельфах, в котором суверенного Бога был Аполлон, Хотя, Однажды он уехал в страну Yperboreiwn, Заменил Диониса. Это смешивание Аполлон и Дионис, относится к единой точки греческой территории той эпохи: Delphi. Почему я считаю, это заключается в следующем: (a)) Общий силуэт Karyatidwn напоминают Sifnian клад из дочерей в Delphi. (b)) Сфинксы были священные формы посвященный Аполлон, то, что не может быть оспорено.

– Вы даете большой акцент на epistylia. Что это ваша теория’ Эти;

Я думаю, что пункт, что дает нам свидетельства для подключения памятник Амфиполь с Delphi, окрашенные epistylia. Важно, что Бонанза потому что есть штатив и род пальмовые, как он был посвящен в kimon в Delphi после победы над персами в Эвримедонте (469-466 Например). Так что, Мы повторное использование foinikodentroy в окрашенные архитрав, как этот символ победы греков над персами в Малой Азии, шаблон был для арт genikotera. Это объясняется, Конечно, Македонцам победу над персами в Азии. Я уверен, вы найдете другие элементы, которые подтверждают, что этот памятник был создан в честь победы македонской армии и говорить за всего Курган.

Также в гравировка архитрав, форма крыльчатки вне всякого сомнения, Кажется, что это победа. В моем распоряжении только у меня фотографии, опубликованные МИНИСТЕРСТВОМ культуры, Хотя я думаю, что то, что вы видели, как никто другой, Это не только часть эпистиле является гравировка, Там должно быть больше.

Что касается быка, Он, Конечно, представляет Диониса, Она не может быть что-то другое, потому, что он доминирует с его размер в составе. Уже на Evripides Bachkes относится к Диониса как существо с чертами тельца и мы не должны забывать, что Вакханках Еврипида были представлены в первый раз в Македонии, во дворе Пелла. Благодаря трагедии Еврипида, Существует сильная связь Тельца с Диониса.

В epistylia мы видим, что оба стиля имеют тенденцию к быка, кто находится в центре этого шоу. Все эти, на мой взгляд, поговорим о представление дионисийского и может относиться к эпохе, в которой он был построен памятник, Если известно, что Аполлон возвращался из земли Yperboreiwn в середине лета, как мы знаем из поэт Алкей. Поэтому, Может быть, есть что-то делать с тем периодом, что Дионис был правителем Delphi и так или иначе, Есть сообщения от нескольких других известных скульптур, так называемые Опера nobilia.

Дионис имел очень большое значение для Александра Великого. Я бы сказал, что период, во время построения курган – это время когда дух перемен. Мрак был заброшен и это волнение, exapsei, что вызывает Диониса считается типичных тоталитарной власти. Так что Дионис становится наиболее важным Богом для македонцев.

Мы также знаем, что Александр Великий был пьющий, Мы бы сказать «очень надежный Гласс» и перевозимые спине намекать методы в представлениях толпы, касающиеся его. Это период, что греческий дух покидает холодной рациональности классического периода и все, как правило, dionysiasmo, злоупотребления и барокко зачатие мира эти являются все о конкретных отношение к жизни, которые являются характерные и важные.

– Смотреть другие символизм в Мемориал;

Кариатиды тесно связаны со смертью. Даже на Афинский Акрополь, Korai считаются стражами гробницы между Evmolpos. Сфинксы, Например, Это было не столько Попки, они думают. Один имел голову повернул внутрь и наружу. И в нем было, Конечно, символика: Один взгляд на внешний мир, из живых, а другой к внутренней работы, в мире мертвых. Сфинксы стоят на границе, между царство живых и мертвых. Но вся последовательность кабины, приводит к глубокой точке кургана дает акцент на этот маршрут от жизни до смерти. Поэтому, представляет собой опыт религиозной или даже ПСИ agwgiki. Существуют другие примеры такого комплекса памятников, к примеру Павсаний упоминает Гереон Trofoniou в Ливадии. Трофоний был одним из двух архитекторов из храма Аполлона в Дельфах. Затем стал героем и даже с лечебными свойствами, для’ Это гадание и стал предметом поклонения. Все они связаны с героической убеждения, который приобрел большое значение в этот период. Лечебные свойства героев и богов, характерным элементом этого периода, Спасение, возникает потребность людей основных психических. Поэтому, Тумулюс Амфиполь ответы на духовные потребности.

– Так что, Помимо захоронения, Памятник Амфиполь был дополнительных и преданного;

Я думаю, что все элементы составляют четкую ссылку: Аполлон был Бог, который дал победу для македонцев. Аполлон ассоциируется с Delphi, как Дионис, кто в течение определенного периода не менее важно, с Аполлоном. В храме в Дельфах, в Восточной двускатной apeikonizontan Аполлон с муз и на западной Диониса среди Thyiades (Менад). Поэтому, Памятник Амфиполь отличить все элементы духовности, Это в конце 4 века до н.э..

* O Antonio Корсо является итальянский историк искусства и археолог, в древней греческой скульптуры и архитектуры. Автор 11 книги и многое другое от 100 Специальные статьи, Г-н. Корсо рассматривается во всем мире как ученый муж на Праксителя, которому он посвятил большую часть проекта научных. Antonio Корсо исследования представляют собой точку отсчета для научного сообщества в промышленности. В 1980-х Греция является основой Mr. Корсо, Хотя последовательных стипендии и его сотрудничество с ведущими научными центрами вокруг мира, чтобы заставить его иногда мигрирует в таких странах, как Британия, Германия, Венгрия, Швеция, Россия и т.д.. Однако, глубоко убежден в том, что Греция – Земля изобилия для ученого древнегреческой цивилизации, Antonio Корсо всегда возвращается в Афины.